Технология изготовления диванов

Материал в этот момент прижимают так, чтобы можно было закрепить его гвоздями. Волокна или куски настилочного материала после прибивания не должны выступать из-под полотна.

Для получения более жесткого борта его прошивают прямым швом. Эту операцию обойщик выполняет пра­вой рукой, левой рукой он поддерживает борт, слегка прижимая снизу шпагат. Борт прошивают в два ряда. После формирования и прошивания борта покрывают облицовочной тканью, соблюдая те же требования, что и при обивке сидений и спинок. купить шкафы купе, кухни заказ, стенки мебельные, прихожие угловые, перетяжка кресла

Технологический процесс обивки локотников имеет свои отличительные особенности того, что основаниями локотников могут служить обойные ленты, фанера, древесноволокнистые плиты, картон или бруски из древесины. При обивке локотников настилочный материал на­кладывают более тонким слоем. Облицовочный мате­риал на локотниках прибивают гвоздями с декоратив­ной головкой.

При применении обычных гвоздей головки закрывают декоративной тесьмой или шнуром.

У локотника обивают только верхнюю часть или с бо­ков до самого сиденья или коробки основания. Это за­висит от конструкции мебели. У локотника, имеющего верхнюю обивку, формируют, при прошивании, ее отгибают их наружу, накладывают дополнитель­ные слои настилочного материала и покрывают облицовочной тканью.

При изготовлении локотников, обитых с боковых сторон, борта можно не формировать, а использовать шнур диаметром около 15 мм. При этом настилочный материал накладывают на сильно натяну­тое полотно. Затем его прошивают, чтобы он не смес­тился. После накладывания полотна для прикрепления настилочного материала производят дополнительную простежку.

Мебель, изготовленная на каркасах из металла и син­тетических материалов, находит наибольшее применение в оснащении садов и парков, общественных и админи­стративных зданий и производстве медицинской мебели. Трудоемкость этой мебели значительно ниже трудоем­кости мебели с каркасами из древесных материалов; архитектурно-художественные и конструкторско-технологические показатели соответствуют современным тре­бованиям, предъявляемым к мебели.

Комментарии

Оставить отзыв